Quer experimentar uma cultura diferente, sentir-se no ritual do chá e ainda ter benefícios para a saúde? Existem várias opções de chá japonês, mas o matchá é especial!
Em japonês, “Ma” significa pó e “tchá” significa chá.
Tanto ele quanto o chá verde são obtidos a partir da mesma planta, porém com diferentes processos e concentrações de substâncias antioxidantes. O matchá de qualidade tem uma cor verde vibrante, além de um sabor mais suave do que o chá verde.
É muito apreciado e popular no Japão, usado tradicionalmente no ritual do chá, uma prática que foca em preparar, servir e beber o matchá, e que simboliza desejo por paz e harmonia, além da beleza das coisas simples.
Nos tempos modernos, ele também passou a ser usado para dar sabor e colorir alimentos como o mochi e sobá. Lá, você pode tomar sorvete de matchá e encontrar uma variedade de wagashis (confeitos japoneses) com o ingrediente.
Agora, se você está aqui no Brasil – rs - e buscando uma opção saudável de chá, a bebida reúne vários benefícios para seu bem-estar, confira:
- Rica em antioxidantes;
- Melhora o humor;
- Estimula o sistema imunológico;
- Estimula o metabolismo;
- Desintoxica;
- Por conter cafeína, aumenta a concentração e o nível de energia;
- Reduz o colesterol;
Gostou? Então corre para provar!