Quer experimentar uma cultura diferente, sentir-se no ritual do chá e ainda ter benefícios para a saúde? Existem várias opções de chá japonês, mas o matchá é especial!

Em japonês, “Ma” significa pó e “tchá” significa chá.

Tanto ele quanto o chá verde são obtidos a partir da mesma planta, porém com diferentes processos e concentrações de substâncias antioxidantes. O matchá de qualidade tem uma cor verde vibrante, além de um sabor mais suave do que o chá verde.

É muito apreciado e popular no Japão, usado tradicionalmente no ritual do chá, uma prática que foca em preparar, servir e beber o matchá, e que simboliza desejo por paz e harmonia, além da beleza das coisas simples.

Nos tempos modernos, ele também passou a ser usado para dar sabor e colorir alimentos como o mochi e sobá. Lá, você pode tomar sorvete de matchá e encontrar uma variedade de wagashis (confeitos japoneses) com o ingrediente.

Agora, se você está aqui no Brasil – rs -  e buscando uma opção saudável de chá, a bebida reúne vários benefícios para seu bem-estar, confira:

  • Rica em antioxidantes;
  • Melhora o humor;
  • Estimula o sistema imunológico;
  • Estimula o metabolismo;
  • Desintoxica;
  • Por conter cafeína, aumenta a concentração e o nível de energia;
  • Reduz o colesterol;

Gostou? Então corre para provar!

0 Comentários

Últimos posts